注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与学生共成长

我成长,我负责

 
 
 

日志

 
 

父母如何让孩子成为学习高手   

2015-11-28 22:57:29|  分类: 家校沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“望子成龙,望女成凤”,父母都希望孩子在学习的历程中,能进入到好的高中、大学,接受好的教育,有一个美好的未来,而成绩尤为重要!如何让孩子在学习的道路上一路过关斩将、领跑他人,拔得头筹,能取得优异的成绩?
关键就是父母就要帮助、指导孩子,让孩子拥有出色 的学习能力,如何做到呢?
⊙航标正确,意识第一。学习如同大海行舟,要有正确的航标。要首先意识到孩子学习能力的重要性,而不是盲目的随波逐流,迷失了方向。
⊙解放孩子,重视治本。把孩子从题海、各种补习班、培优班等浪潮中解脱出来,还他们更为自主、自由、自觉的学习空间。发挥他们的兴趣和特长,培养他们的学习习惯、兴趣——提高他们的学习能力才是硬道理。
⊙启迪和培养。要拓展孩子的思维,让他们掌握到科学的学习方法,让他们的记忆能力、理解能力更强。
⊙鼓励与微笑。要给孩子更多的鼓励、激励与安慰,哪怕是失败抑或一点进步,提高他们的自信,让他们抵御挫折与失败的能力更强,要让孩子有优良的心理品质和优秀的人格。
⊙给家的温暖,爱的呵护。给孩子营造一个和谐、幸福的家庭环境增强,多和孩子沟通,了解孩子,从各种细微处帮助孩子提高学习能力)
⊙重视8—18岁黄金阶段。对孩子进行学习能力教育,一个重要的环节就是要抓住8—18这一阶段,这一阶段孩子无法自主选择教育的模式和学习的方向,父母必须有正确和科学的导向,重视和提高孩子的学习能力,错过了即使花上十倍的代价也无法挽回和弥补
⊙掌握“四维”要诀,扎根扎稳要诀,扎根扎稳。掌握从学习方法、综合能力、心理品质、学习动力这四方面提高、突破的练功要诀,全面提高孩子的学习功力。
⊙日积月累,重点突破成就“八大功力”。冰冻三尺非一日之寒,世上本没有一蹴而就的武功秘籍。要对孩子八大学习能力进行全面的强化、训练并整体提高。
⊙因材施教,分五步走,循序渐进,终成一流高手。每个孩子都是不同的个体,不同的天性和禀赋,找到最适合自己孩子方法来锻炼!,因此要因材施教,绝不照搬套用。学习能力的提高是个系统的过程,要循序渐进。先要对孩子的能力现象精准测评找出根源,并对根源进行诊断,再找到改进方案,并进行方法学习、智能训练、动力激发、心理引导的四个方面的实训,最后以一段时间进行效果测评。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018