注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与学生共成长

我成长,我负责

 
 
 

日志

 
 

假期安全教育  

2016-10-07 18:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、预防溺水
现在虽然已是秋天,但还有部分孩子去游泳。为了杜绝因游泳导致溺亡事故发生,希望幼儿在假期里不要去江、河、湖、海、池塘等不明水域游泳,不到水库、池塘边玩耍。
二、注意交通安全
假期里,学生外出机会大大增加,繁忙的公路上,车辆川流不息,交通安全格外让人担心,我们需严格遵守交通规则,注意避让来往车辆,切不可和机动车抢道;步行要靠右边行走,穿越马路要走斑马线,同时注意交通信号,做到红灯停,绿灯行。如果是乘坐公交车,一定要在车停稳之后,再上车、下车,千万不要图一时之快,抢上抢下,以免发生意外事故。
三、预防食物中毒
饮食卫生关系到身体健康,没有一个健康的身体是什么事也做不了的。“病从口入”这句话讲的就是这个道理。生吃瓜果要洗净。外出游玩,不随便吃野菜、野果,避免中毒。不吃腐烂变质的食物。不随意购买、食用街头小摊贩出售的劣质食品、饮料。这些劣质食品、饮料往往卫生质量不合格。买食品要注意看清“生产日期”,不要买过期食品,更不能买没有生产厂家名称、没有生产日期、以及没有质量合格证的“三无”食品。在长假期间,要合理饮食,拒绝暴饮暴食。
四、森林防火安全
秋季林区干燥,在景区游玩要注意野外防火安全,绝不带火种进入山地林区,维护森林防火安全,如发现安全隐患,及时上报。
五、发生意外怎么办
商场、影院等公共场所人多、拥挤。如果发生意外怎么办?着火时:马上拨打119,向消防队求救。向安全地方跑,一旦跑不出去,要用湿毛巾遮住口、鼻,把湿被子披在身上,趴在低处呼吸。
如果遇到突发事件或危急情况,应立刻拨打报警热线:110。
如果有急事,需查询某处的电话,拨打查询热线:114。
如果发现有人生了急病,拨打急救热线:120。
如果遇到了交通事故,应立即拨打122。
七、假期合理安排时间,要注意休息与学习两不误,每天要合理安排一定的时间复习功课和按时按量按质地独立完成老师布置的假期作业。孝敬长辈,帮长辈做一些力所能及的家务劳动。
希望家长们谨记老师的教导,假期中家长要切实担负起监护职责,防止幼儿长假期间私自外出游玩,无人监管。加强孩子的安全教育,增强孩子的安全防范意识。
最后祝大家过一个平平安安、快快乐乐的国庆节!假期安全教育 - renxinyun1218 - renxinyun1218的博客
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018