注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与学生共成长

我成长,我负责

 
 
 

日志

 
 

经典照亮童年,书香伴我成长  

2017-11-29 14:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华经典是古人留给我们的一杯美酒,香醇而清冽;它是我国传统文化的精髓,滋养着我们一代又一代的中国人。为了让学生亲近经典,努力营造书香校园,全面提升学生的思想道德水平和人格素质,提高德育效能,培育具有民族精神,高尚道德、聪明才智、承担起振兴中华重任的创新人才,合肥光华学校低段语文教研组组织了一次经典照亮童年  书香伴我成长的活动,此次活动分为初赛和复赛。

  经典照亮童年,书香伴我成长 - renxinyun1218 - 与学生共成长

活动前,低段语文教研组各位老师精心策划、认真布署,经过前期细致准备,11月22日各班级进行了初赛,最终推选出一名优秀选手参加复赛。

11月25日上午,在主持人热情的开场下,低段语文教研组经典诵读赛拉开序幕。比赛中,参赛选手感情饱满,举止大方,同学们纷纷读出自己喜欢的经典书本。诵读中教室传出了抑扬顿挫、慷慨激昂、声情并茂的朗朗书声。《弟子规》、《江南》、《三字经、《国学经典》……一篇篇经典名篇佳作,经过教师们精心编排,学生吟诵、演绎,或声情并茂、或慷慨激昂,让同学们感受到了中华文化的无穷魅力,展现了我们学生追求美、展示美的情操。

  经典照亮童年,书香伴我成长 - renxinyun1218 - 与学生共成长

长期以来,我校很重视学生的经典诵读,每周两节国学课程诵读,由教师推荐经典文章供学生吟诵,从中感受中国文化的底蕴。晚上布置20分钟读书时间。利用“背诵大王比赛”等活动,激发学生诵读的积极性。学生口咏其言,心惟其义,迁移默化,心领神会,日久天长,中华传统文化以其特殊的魅力,润泽着学生的心灵,丰富着学生的文化底蕴,使其综合素质提高,美好人格得以塑造。

  经典照亮童年,书香伴我成长 - renxinyun1218 - 与学生共成长

活动最后,黄老师为获奖选手颁发了奖状并作了总结发言。他鼓励学生们养成大量阅读、大量背诵经典美文的好习惯,用经典熏陶气质、培养品德,让经典美文诵读活动在校园里异彩纷呈、经久不衰!

一首诗,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。通过本次低段语文组经典诵读活动的开展,同学们在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化,从而提升了学生的阅读兴趣,提升了他们的文化素养、语言文字应用能力以及低段孩子们的识字能力,也让全体师生享受到了读书带来的快乐。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018